О, как она смотрела в этот вечер

Лис Евгения
О, как она смотрела в этот вечер,
В глазах ни капли ласки и стыда.
Зашло светило, догорали свечи,
И комната казалось бы из льда.

О как она молчала хладнокровно,
Как тишина давила на виски.
Молчала так, как-будто бы не склонна,
Со мною дальше дохнуть от тоски.

О как она поспешно уходила,
Почти по ветру, не взглянув назад.
Как будто бы её толкала сила,
Способная перевернуть и ад.

О как она сжигала то, что было,
Как ярко полыхал её костёр.
Горело все, она сама убила.
Всё было мёртво, я был тоже мёртв.