Что это? Наваждение иль странность

Елена Карикова
Что это?  Наваждение иль странность,
мечта моя или глубокий сон?
Твоих шагов проявленная данность
проходит сквозь дыхание времен.
Мне кажется, во мгле сырой и липкой
в сплетение полутеней и снов
Я убегаю за твоей улыбкой
от сдавливающих времени оков.
И припадаю к самому истоку
реки любви в глубоком забытьи
и по теченью двигаюсь к итогу,
где утонули радости мои.
В рассеянном тумане и в смятенье
я всё ищу прошедшего тебя...
Но в небесах судЕб переплетенье
не разожжет погасшего огня...
Накроет дым седой своей печалью
огни былого в предрассветной мгле,
и под его холодную вуалью
лишь данность настоящего во мне.