Загадки

Светлана Феттер
1.Вдохнет и выдохнет,тогда
   Бежит надутая нога.

2. Полосатая рубашка словно к телу приросла.

3.Тихо медная змея
  Дядьке на шею легла.
  С дяденькой целуется,
  Визжит на всю улицу!

3.Шаг один - и я не дОма,
  Между небом и землей,
  Нету крыши у меня,
  Где же я?

4.Они покажут утро, они покажут вечер, они покажут день,
  Работать в них не лень.
 А как наступит ночь - их убирают прочь.

5.Расстегнешь её - вздохнет и красиво запоёт.
 Застегнешь - в коробку ляжет и тихонечко замрёт.

6.Посмотрел в картину -  увидел свой портрет.

7.Десять братьев в один ряд
  Строго на черте стоят,
  Каждый старше предыдущего
  На один лишь год назад.

8.Белые реснички, желтенький глазок,
     Любит иль не любит, погадай дружок!

9.Два бревнышка, один стан,
  Две палочки и один чурбан.

----------------------------------------------------------

разгадки напишите сами!