Оттепель

Глущенко Виктор
Не гудят истошно провода,
Растеклись на стёклышках узоры.
Потускнела в сумраке звезда
И окурком стлела над забором.

Словно ток пронзит меня капель,
Что на шею скатится вдруг с крыши.
Я глотну живительный коктейль
Из туманов и сосновых шишек.

Оттепель в душе и на полях,
Над окном расплачутся сосульки.
Встрепенётся талая земля,
Ручейками чистыми забулькав.

Воздух свеж. И слепит белизна
Тех снегов – нетронутых нисколько.
Настоялась крепко тишина
На берёзах и душистых ёлках.

А метель простилась за бугром,
На меня обиделась – лихая,
Что сейчас пишу я о другом,
И её теперь не воспеваю.

У зимы хоть срочные права,
Не прогонит март её досрочно.
Скоро нажурчат ручьи слова
И стихи набухнут словно почки.

Пронесутся вьюги февраля
О своём уходе изнывая,
А пока в листах календаря
Спит апрель и как дитя зевает...



Фото из интернета.