Город Ейск

Феликс Фокин
На Азовском побережье моря
Набегает медленно волна.
Яркие лучи сверкают солнца
Согревая души и сердца.

Утренним рассветом наслаждаясь
Босиком иду я по песку.
Свежий воздух с жадностью глотаю
Красотой любуюсь наяву.

Ейская коса с песка и камня
Изгибаясь тянется вперёд.
Мостиком ложится в море плавно
И к себе туристов всех зовёт.

В парке много всяких развлечений
В зелени весь утопает он.
И на колесе мы обозрения
Испытываем немыслимый восторг.

Бухты, мысы, реки и заливы,
Монументы, церковь, зоопарк.
Словно нарисованы картины
И от них не оторвать свой взгляд.
 
Вся природа будто на ладони
Украшает город с давних лет.
И в ночи нам шепчет что-то море, 
Утренний встречая здесь рассвет.

Романтично, сказочно и мило,
Уголок России -  дивный край.
Город Ейск, ты самый лучший в мире,
Молодей, расти и процветай!