И хоть, ,, Высоцкому В. С

Саня Грех
   Ты ни горем не взлетел, и не им разбился.А того, чего хотел, так и не напился...Пел, да так, что, рты раскрыв, слушали и млели, всей душою заплатив, что ещё имели...Всё тебе и ты для всех до последней точки, и ни меньше, как на грех, и ни больше строчки...Но как-будто от беды или горькой доли, то хрипел до немоты, то кричал до боли...Звал, да что там?Как поил.Знал.Да что там?Квиты.И за счастье отмолил, как за все обиды...И не в жизь, когда не жизь, вовсе не отрада, и не как-то, хоть божись, и ни так, как надо...Ёлки - палки, лес густой, глухари, да ёлки.Под лохматою звездой ведьма на метёлке...Загрустил чего-то лес с бабами Ягами.И ни чёрт совсем, а бес по лесу с рогами...И кабак зарос травой.Не видать дорогу.И хоть тоже волком вой, ну нет сил, ей Богу...Трясим лясим, кто куда и никак обратно.И такая ерунда, что совсем не ладно...И совсем не утерпеть, чтобы не напиться.Отплясать ли уж, да спеть, или так сгодиться?...А в далёком небе крик, кровь через аорту.И хоть к Богу напрямик, хоть к самОму чёрту..."И ни церковь, ни кабак - ничего не свято".А что ежели не так, значит так, как надо...И беда, как ерунда, больше по привычке.А пошёл, так и айда к чёрту на кулички...Где удачи ну никак, хоть с самим и бесом.Ну а коли что не так, то иди всё лесом...