День Российского студенчества

Ольга Фунтикова Бояркина
  Нависло небо на дома,
  Слегка кружит пороша.
  Лишь минус два, сошла зима,
  Денёк такой хороший...

  Сегодня праздник всех Татьян,
  Её святым Покровом
  Укрыты все, кто был в друзьях
  В студенчестве суровом...

  Кто много лет недосыпал,
  Жил на пайке голодном.
  Зачёт, бывало, не сдавал
  Из-за киношки модной...
 
  Кто всю стипендию за раз
  Спускал в кафе с друзьями,
  Потом "худел" не на показ -
  Чтоб не "светиться" маме.

  Татьяны имя на Руси
  Любилось, почиталось.
  А как поэт превозносил! -
  Иным и не мечталось...

  Устраивать, определять -
  Вот имени значение.
  Татьяне можно доверять
  Студенчества учение.

  Указом царским повелев,
  Святой Татьяны - день студентов.
  Приказ нарушить не посмев,
  Студент, гуляй, цени моменты!

         25.01.2017г.