Шопинг по-деревенски

Ольга Демча-Молодцова
Гуляет  картинка в Ютубе:
Заслышав с просёлочной  шум,
Народ в телогрейках и в шубах
Спешит к автолавке, как в ГУМ.

За хлебом  и солью по средам,
Что сводки гражданской войны,
Звучат разговоры про беды
Утраченной прежней страны.

Крыльцо от сельпо и ступеньки –
Советских времён городьба –
Промозглые дни деревеньки
Засыпала вьюги  гульба.

В долгах, как в шелках,
 полдеревни,
Под запись селёдка, ситро.
Жалеючи,  сыпят  деревья
В пустые дворы  серебро.

Трещат на задворках  сороки.
Шофёр-продавец с кондачка
Отправил бумажные крохи
В голодную  пасть бардачка.

Туда же со звоном из  горсти
Копейки, рубли, пятачки.
« Пожалую в среду к вам в гости,
А вам не хворать, старички!»

Баклажки, салазки и спуски –
Колодец в чужой слободе.
Так  пишут законы для  русских:
Всё вилами да на воде.

фото из свободного доступа в интернете