Золотой брегет

Михаил Демин
На улице уж много лет,
сосед чудак живёт.
Он стар и немощен и сед.
Никто к нему нейдёт.
К тому же очень беден он
Такая вод беда.
С зонта в дырявое пальто,
Течёт дождя вода.

Живёт сосед с одной вдовой,
Старее нет её.
Они не ходят за едой,
Не ходят и в кино.
Не знаю чем они живут?
Не пьют и не едят.
Соседа в гости не зовут,
в след плюнуть норовят.

Вот как -то раз шагал сосед,
По гулкой мостовой,
И вдруг глядит лежит брегет,
У парка под скамьёй.
А он лежал и всё сверкал
как золото в кино.
И сотни мимо шло людей,
Невиден свет его.

Вот надо же лежит брегет,
У парка, где скамья,
Лежит он много видно лет,
И ждёт он лишь меня.
Наверное, ссудил мне бог,
За преданность мою.
Подняв его, сказал сосед,
Усевшись на скамью.

Потом брегет он снёс в ломбард,
И деньги получил.
Принёс продуктов в свой амбар,
Соседей пригласил.
Живи во славу тыщу лет,
Лились кругом тосты.
Ведь бог соседу, подарил,
Счастливые часы.

Соседи, выпив всё и съев,
Взялись за животы.
И каждый свой, достал брегет,
Взглянули на часы.
Ну что сосед сомненья нет,
Пора дружок, пора.
и сто извозчичьих карет,
Умчались со двора.

Соседка старенькая мать,
всё плачет слёзы льёт
забыл о нас весь белый свет.
и в гости не зовёт.
Сказал  старухе так сосед,
не надо плакать  мать.
Коль подарил нам бог брегет,
не надо продавать!

Брегет- «золотые часы на цепочке»