Каждый жизнью живёт своею...

Лилия Охотницкая
Каждый жизнью живёт своею.
Кто-то - просто, так, как умеет.
Кто-то - смотрит и на других,
Ориентируется на них.
И завидует, и тоскует:
"Мне бы жизнь вон ту, вот такую,
Как у этой подруги, у той...
У богатой, у молодой."
Я подумала: "Мне бы тоже..."
А потом поняла: не надо.
Каждый день, что был мною прожит,
Принимала я без досады.
Пусть, порой грустила, конечно,
Только это, ведь, неизбежно.
А завидовать ни к чему
Никогда, никому, ничему.