К нам сама приходит сказка...

Валя Некрасова
                Лиле

К нам сама приходит сказка,
Только сядем у огня,
Как из облака - савраска!
Леший щерится из пня...

По росе к луне - дорожка,
Хорошо по ней взбегать!
Звёзды снизу - света крошки,
Рядом - голубая рать.

Пробежим по ним вприпрыжку,
Съедем лихо мы с луны
Прямо в новенькую книжку,
Прямо в радужные сны.

К нам сама приходит сказка,
Или дарит её Друг,
Тогда сказка - чудо, ласка
Из волшебных слов и рук.