Небесный Крест

Александр Гульстен
Нам Крест Небесный дан, как плуг...
В него впрягаясь,  словно кони,
Порой не видим, что вокруг...
И сохнет семя - Божьей воли.

И от трудов таких, земля,
Политая грехом вчерашним,
Взрастает тернием в полях,
Не дав плодов духовной брашны*

Её вкушаем,  день за днём,
Блуждая в немощи душевной,
Не ведая, что вознесём
В алтарь, Божественной Вселенной?!
 





*Духовная брАшна -  Духовная пища.

Пример из святоотеческой литературы:      «Первенствующие Христиане каждую неделю сего духовнаго  бра;шна причащалися:  и нам подобает их подражати примеру: а по крайней мере единожды в год каждому из мирян причащатися должно, к подкреплению немощей душевных, и ко уверению, что он православный Христианин, и истинный сын церкве»