Я по жизни бежал...

Михаил Щелкун
Я по жизни бежал
В неизвестную даль.
Я сегодня устал,
Ничего мне не жаль.

Я вершину свою,
Так и не покорил.
У подножья стою,
Мой час не пробил.

Только сил наберусь
И на штурм я пойду.
Я с колен поднимусь
До вершины дойду.

На коленях стою,
Потому, что молюсь,
Аллилуйя пою
И крещусь и крещусь.

Этот мир изменить
Я пытаюсь давно.
Ложь хотел победить,
Утвердить, чтоб добро.

На йоту одну
К этой цели прошел.
Почему, не пойму,
Не нашел, не дошел?

А вершина во мгле
Все зовет и зовет,
Как слова те во сне,
Тот кто верит, дойдет!