Ты смотришь на меня с больной тревогой...

Юлия Шулым
Ты смотришь на меня с больной тревогой
В плену у вечных тёмных сил
И ищешь дверь, что от убогой
Всей жизни уведёт в мир мил...

Пытался, как философ дикий,
Любовь признаньем заслужить.
И маски преставлял, и лики,
А ты смеёшься и бежишь.

Я говорил тебе о воле,
О мире грозном и мечте.
Ты слышала. Ты знала - болен.
Мечтала в сказку улететь.

Зачем-то предложил тебе свободу,
Чей символ шею уж обвил твою.
И оба знали - не пройдёт и года,
Как скрепим кровь свою в бою.

Мы ищем цели в этой пьесе странной
И смыслы выбираем каждый день,
Ждём бури страшной, урагана
И пишем повести про тень.

Ты смотришь на меня почти с любовью,
Готова покоряться и вести.
Но что мне делать, коли я с тобою
Иду по точно схожему пути?