Утилитарное стихотворение

Большаков Алексей
Вот  если  б  ты  умел  летать  -
О  чём  бы  шли  стихи?
Про  крылья?
Про  то,  как  с  крыши  пыль  сметать
И  средь  стихий
Кружиться  с  пылью?

Конечно,  нет.  Ведь  ходишь  ты  -
Но  нет  стихов  про  даль  и  ноги.
Проковыляешь  три  версты  -
И  пьёшь  лекарства  на  пороге.

Но  -  жук  ты!  -  пишешь  про  любовь,
А  сам  её  в  глаза  не  видел.
В  шкафу  пылится  старый  идол  -
Так  там  и  пыль  не  уберёшь.

Нет,  лучше  б  ты  умел  летать!
Смешил  ворон  бы  вольным  стилем,
И  с  крыши  пыль  бы  мог  сметать.
Сидишь  в  углу  -  утиль  утилем.

Папка 11-4 - стихотворение - 32