Мне не ходить монашкой по Руси

Наталья Витер
Мне не ходить монашкой по Руси
И не стоять с молитвой на столпе.
Удобнее мне ездить на такси,
Привычнее толкаться мне в толпе.

Но вечером ,как все, приду домой,
Сниму пальто, зажгу в прихожей свет,
А на диване весь в закладках Твой,
Завещанный когда-то нам Завет.

Мне кажется, порой, что я Его
Читаю перед сном две тыщи лет
И чувствую щемящее родство
Со всеми, кому светит этот Свет.