А люди как люди...

Ирина Гертье
А люди как люди. Одни не жестоки,
Простые в общеньи. Не одиноки.
Смеются и любят. Других уважают.
Своё "Я" от боли они не теряют.

Обычные люди такие и есть.
Их среди нас не перечесть.
Другие же люди всех сторонятся.
Обид и предательств очень  боятся.

Закрыты душИ их накрепко двери.
В доверьи несли те большие потери.
Они одиноки. Их души страдают.
Найти половинку свою всё ж мечтают.

Но обжигались. Не верят в людей.
Поэтому  с ними  всегда нам сложней.
А третьи совсем странные очень.
С улыбкой всегда, хоть весна, хоть осень.

Помогут. Утешут. Тепла отдадут.
Хоть знают: со временем их предадут.
Не жалко души им во что-то  вложить.
Иначе не могут они просто жить.

Их мало средь нас. Их надо беречь!
Улыбкой те могут тяжесть снять с плеч,
Покоя, гармонии нам отдадут,
А сами поплачут, боль нашу возьмут.

А люди как люди. Обычные очень.
Печальные люди похожи на осень.
Весёлые люди нам дарят весну.
Холодные  люди пробьют нам броню.

А тёплые люди согреют улыбкой.
Не станут ругать они за ошибку.
Лишь руку они всегда  нам дадут.
От них у нас в сердце тепло и уют.

Давайте ж теплее немного мы станем,
Улыбкой  своей лёд чей-то расплавим.
В душе чей-то станет теплей и светлей!..
А мир лишь от этого станет добрей!

24.01.2017