Пустяк

Лилия Розенберг
Новый день опять подаёт надежды,
Но пока декабрь не «наделал дел»
Пропаду-ка я, заплутаю между
Сном и явью. (Есть ли мечтам предел?)

Пробубнит будильник надменным тоном:
«Что косишься? Надо! Goog morning, miss!»
За окном рябина своим поклоном
Затмевает тонкость любых актрис.

Что ж, зима, мы вместе теперь надолго.
Остаётся силы не надорвать.
А моё проклятое чувство долга
Спрячь пока за шкаф или под кровать.

Надоумь, (Люблю я твои советы),
Приведи к порядку надутый слог.
Не сбылись мечты, да сошлись приметы,
И на том спасибо, что Бог помог.

В остальном - пустяк, наживное дело.
Назиданий ценных не сосчитать.
Ну, а если вольность поднадоела -
Загляни за шкаф или под кровать.