Морозный Ангел Января

Геннадий Сычёв
Январь пришел, зимы проказник.
И новый Год ворвался к нам.
И белоснежный жизни праздник.
Нас возвратил в душевный Храм.

Пурга метели и морозы.
Во круг снегами замело.
Засыпав ели и березы.
Блестит, как в сказке серебро.

Метель тихонько подвывает.
Морозный снег хрустит под шаг.
И календарь, дни прибавляет.
Они проходят не спеша.

Рассветы холодом порошат.
А если Солнце вдруг встает.
Из под снегов блестят морозы.
Душа весны, капели ждет.

Еще засыпаны леса, поля белеют.
Снега-снега все замело, синея.
И солнце зимнее встает оно не греет.
Снега засыпана земля ее жалеет.

И приближение февраля, его коварства.
И крутит медленно Она, в живое царство.
Февраль готовый разбудить марточек.
Придет весна зазеленеет и листочек.

Ну а пока, мороз  не отдал силы.
Снега лежат во круг белым бело.
Морозный Ангел с ветром белокрылый.
Кругом от снежной вьюги Замело...
              25.о1.2о17.