Ухожу

Алексей Ан Поляков
Прости, я не могу здесь оставаться,
Хочу сбежать, исчезнуть навсегда.
Мне надоело каждый день сражаться,
И просыпаться утром от звонка.

Жизнь – это битва. Но за что бороться?
Все временно, как ночь перед зарей.
Минуты – капли в бесконечности колодца,
Что незаметно черпаем рукой.

Но есть ли вечное, что стоит наших вздохов,
Что не исчезнет как зажженная свеча,
Что неподвластно объяснениям пророков,
Что не разбить ударами с плеча?

Быть может есть, быть может нет – не знаю!
Но истина так любит тишину.
И потому дом отчий покидаю,
Хотя не знаю сам, куда иду.