Слушая Высоцкого

Дмитрий Гостищев
Хочется стиснуть зубы…
Гневно цедить: «Вот чёрт…»
Как перейти с «Ютуба»
В мир, где Уже – Ещё?..

Сумерки. Я – у цирка.
Глаз проглядит звезду
(ту, что зажглась настырно):
В центре манежа – стул.

Вот он, живой Высоцкий!
Так же стоит, поёт…
Голос его, как розги;
Голос его, как мёд…

Рядом – родные лица,
Мода минувших лет…
Я же смотрю на «принца»;
Кто он? Актёр? Поэт?

Вновь говорит про песни,
Чаши весов, кино…
Мне б для кого воскреснуть
Так, как Высоцкий смог!