Грусть. Из цикла Путешествие в душу

Лана Алексеенко
Ну, здравствуй, Грусть! Ты, как всегда, незвано.
Входи. Хитра же ты... Прикрыв глаза вуалью,
Размыла контуры вокруг туманом домотканым.
Стекла реальность в акварель печально.

Поверишь? Рада встрече я. Почти скучала.
Как назовешь сегодня ты себя? Томление? Тоска?
Я раньше, что ты - грех, к стыду не знала.
Присядь, подпитая сестра, отпей вина стакан.

Ты ж не страдание, а так, лишь сеть раздумий,
Пустых желаний мертвые тела,
Мох меланхолии несбывшихся безумий.
Ты - горечь душ, сомнений зеркала.

Бывает, что в гостях побуду у природы,-
Ты тут как тут... стоишь, приобняла.
Любовь уйдет, - выводят кукловоды
Из сердца псов, хранящих догмы зла.

Бессилием нашлешь хандру, подавишь волю,
За руку приведешь просроченную страсть,
Сквозь жалость к ближнему - фантомы боли.
Дождь на стекле... Где ты? Уж продалась?

Остался запах твой увядшей белой розы
И отрезвление. Так ясно все! Я в яркий мир вернусь,
У моря сброшу выцветшие слезы.
Как мимолетна грусть!Ничто. И я смеюсь!