Если можешь

Леонид Фролов
Если можешь меня понять -
Пойми!
Если можешь грешного меня принять -
Прими!
Если можешь за боль твою меня ты простить -
Прости!
Если можешь ещё ты любить -
Люби!
А если можешь меня ты спасти, то -
Спаси!
И если можешь от бед сберечь -
Сбереги!
Если можешь к Богу меня привести -
Приведи!
Мы с тобою прошли очень долгий путь...
Если можешь забыть меня... Что ж - забудь!

Но... Я тоже тебя постараюсь понять.
Твою боль в своё сердце сумею принять.
И тебя я, конечно, сумею за всё простить,
Потому, что всегда тебя буду тайно любить.
Ну, а ты мои страсти по ветру развей...
Не жалей меня... Не жалей... Не жалей...
Если можешь убить меня... Что ж - убей!..