миг

Сергей Кончеков
Я задержал дыхание на миг
И чернота вселенной мне сжимает горло
Пустите ангела он к красоте привык
С проклятьем тяжело но это стало модно

Сжигает все костер осенних улиц
И тени в пляске бьется на стене
Ты выбирал одну из самых лучших умниц
А выбрали ту что будет рядом при Луне

Какую правду ты сочтешь не нужной
Какой слезой ты сможешь искупить вину
Ты испытаешь все но вдохновение вырвется натужно
И здесь тебя уже ни в чем не упрекнуть

Смотри как толстые стволы деревьев
Одеты в белую смертельную тоску
Качают монотонно ветви словно перья
Пытаясь подрожать на взлете мотылька

Я задержал дыхание на миг.