Прерванный полёт

Шамрай Наталья
Уставшее море волну за волной
Лениво о берег швыряет в прибой.
И тайну хранит, погружая на дно
Все то, что узнать никогда не дано.

Тоскливые чайки кружатся и стонут,
Бросаясь в волну, погружаясь, как в омут.
Не зная, зачем здесь стоят корабли,
Так близко причалив, у скорбной земли.

Холодное небо безмолвно склонилось,
Скрывая всё то, что недавно случилось.
Лишь звёзды под утро тоскливо мерцают,
Они тоже видели, также всё знают.

Как в небо взметнулся в сияньи огней,
Воздушный корабль самых лучших людей.
На первых минутах был прерван полёт.
В морскую пучину упал самолёт.

А души людей в небеса вознеслись.
В едином порыве все сразу, все ввысь.
И звёзды их скорбно манили к себе,
Оставивших боль и печаль на Земле.

Адлер, январь 2017 г.