Мороз...

Любовь Журавлик
На улице мороз...И воробьишки
Надулись,перья дружно распушив...
Алеет,как огонь лицо мальчишки,
На санках вниз,о страхе позабыв,
Несется,разбросав в снегу перчатки...
Зима отрада для весёлой детворы...
Снежинки сыплются,играя в прятки,
И белой простынею кутают дворы...
Уже заката луч морозно-чистый,
Пора домой!И уши и носы отогревать!
А снег до завтра подождет пушистый,
Его морозец ночью будет "согревать"...