Ночь - чародейка

Инна Лебедик
И облачиться ночь,
В свой строгий черный фрак,
Погасит свет в домах,
Окутав всё во мрак,
Накинув темную фату,
Маня с собой на рандеву…               

Поправив смоки – макияж,   
У дня возьмет она реванш,
Сей тьмы представит вернисаж,
Арканя в  сказочный мираж.               

И пригубив слегка текилы,               
Раскрасит мир в свои чернила,
А месяц-кум и чародей,
Ей поднесет коньяк - трофей.

Всех сердцеедка искусит,               
И в звёздном вальсе закружит,
Всех охмурит и околдует,
Жаль власть ее недолго будет.

Сам чёрт к ней приходил на бал,            
И страстно в губы целовал.               
Косматый явно поднабрал,               
Таращась косо на бокал.               

Но вот грядёт чреда рассвета,
И бал закончен. Время нету.
Восход в небесной колеснице
Спешит с зарёй - своей сестрицей!

Окинув взгляд манящий вдаль,       
Расправит ночь свою вуаль,
Затем присядет за рояль,
Забыть минутную печаль.

Лишь ветром клавиши коснется,
Сонатой лунною прольётся,               
Мелодия её печали,
Что ночь играет на рояле.


Лишь от заката до рассвета -
Там правит тьма, и нету света!
И брызнул луч!  И чем помочь?
И тает власти тёмной дочь...               


24/01/2017