Любовь

Таня Даршт
Она играла пьесы Черни,
Любила скатерть с бахромой,
А также - моцион вечерний
И пса, за то, что он хромой.
И у неё был носик в пудре,
Английское пальто-реглан,
Ей шляпка обрамляла кудри,
В мечтах - Верона и Милан...
Он был в Нью-Йорке и в Париже -
Незаурядный шахматист.
Переживал, что ростом - ниже,
Что не Делон, не каратист...
Он, право, к ней был так привязан,
Что счёл за счастье, Боже мой, -
Любить  и скатерть с бахромой,
И пса, за то что он хромой,
Ах, лишь бы с ней стоять под вязом!
Смотреть и нежно, и тепло,
Как сквер листвою замело,
Желать светло и безрассудно
Лобзать ей круглое чело...
Он выжидательный подход
Практиковал не первый год.
И, если он далёк от мата, -
Ничья! Любовь не виновата!

*
Иллюстрация: художник Анна Волокитина. "Любовь".