Роботоавторизация

Виктор Косолаповский
Стихирский робот «творцам» помогает.
Не нужно больше включать им мозги.
За них он сотнями вирши «читает»,
Опустошая слегка кошельки.

Тщеславным хочется очень признанья,
И робот в помощь пришёл хитрецам.
При этом было бы только желанье,
Нажать на кнопку — «идти по гостям»;

И робот вихрем пройдёт по страницам,
Вниманьем ложным зовя простаков.
Объём читателей вверх устремится,
Подняв гордыню до самых верхов...

Насколько глупость живуча в народе?
Ответа нет до сих пор на вопрос.
Но кто талантлив душой по природе,
Тому не важен статистики рост.