Возрождение

Юли Ко
 Сонет
К. Бальмонту посвящается


Запомнив день, в котором тишина
Меняет цвет тревоги и волнения
На самый светлый тон преображения,
Любить на пике творческого сна!

Когда под небом жизни пелена
В ответ рождает дивные свечения
И помещает в ряд стихотворений,
Тогда приходит нежная весна

И замещает зимнюю печаль
Цветастым садом радужных событий,
Где зорок март, и слеп уже февраль,

Вы лишь теперь оставить поспешите
ХМельной порок, которого не жаль,
А если жаль, то лучше не живите!