Этой ночью опять не сплю

Алексей Денисов 8
Этой ночью опять не сплю,
По квартире хожу как псих.
Не от страсти любовной киплю-
Я в ночи сочиняю стих.

Не знакомы мне ямб и хорей,
Да и с дактилем не знаком.
Но с годами не стал мудрей-
Всё хочу удивить стихом.

Есть один серьёзный изъян:
Стих слагается в три строки.
Слышал я, что у островитян
Называется это "танкИ".

Вот такой непонятный талант...
И, наверно, его нет совсем:
Ведь стихом прохожу как танк
Я коряво по полосе.

От зашагиваний моих
Просыпается рыжий кот.
"Что, опять сочиняешь стих?
Ничего, хозяин, пройдёт"

18.06.12