Дай в мечте пожить...

Евгений Палевский
Что мне спросить у этой боли?
Могу сказать ей что в ответ?
Зачем ты пьешь столь много крови?
В итоге - сводишь всё на нет!

Ты мне ответь (что ж ты молчишь?):
Зачем приносишь всем страданья?
Столь громко жалобно кричишь,
Не ждешь людского пониманья?

Хоть на мгновенье, на немного,
Затихни, дай в мечте пожить!..
Тогда, у сгнившего порога,
Задумается боль: стоит ли ей быть?..