Удовольствие сомнительное

Алексей Денисов 8
Удовольствие сомнительное,
Но уже лет тридцать подряд или больше
Вдыхаю мучительно
В свои лёгкие этот яд.

И не слышу, увы, голос разума,
Он кричит мне, что это вред.
А мнет трудно расстаться с этой
Драгоценной сигаретой.

Просыпаясь от кашля надрывного,
Я -  бывает - жалею о том,
Что курение непрерывное.
Для здоровья так нелегко.

И уж если мыслить логически :
Только минусы, плюсов -нет.
Дефицит "стоматологический"-
Это тоже от сигарет.

И дыханье всегда зловонное,
Хрипы в лёгких - такой итог.
Как дышу со свистом, со стонами,
Почему же бросить не смог?

Зубы белые, лёгкие чистые
И с одышкой расстаться навек.
Не мечтай, что так куришь неистово.
Не губи себя, человек.

Всё слабей и слабей дышится.
Понимаю, что это бред.
Но стихи ночью легче пишутся
Лишь при помощи сигарет.

Стихи Михаила Денисова