Малахитово..

Иван Баратынский
Малахитово..

Я сижу, огорошенный слогом
краснобаем с дешёвых картин
Как всегда - захотел полубогом
как обычно наелся рябин

Перестуково.. грошево.. пыльно
по углам окоёмово, стыдно
В Тегераны врастаю и вольно
и так хочется жить не обидно

Сам с собою и все потерялись
растерялись на Млечном пути
Лишь фартовые ноты остались
колоти, колоти, колоти

Снег еловый, бардовые трели
порядился остаться один
Улыбаются, шьют свиристели
и охожее лепится с тин

Никому, никогда и в рукавы
в рукавицы остыженных дней
Как всегда – перебес.. люди правы
как обычно рожают детей

Малахитово мне и поштучно
разнотравье пугает седин
И привычка стареть непривычна
и царапает смех из марин