***

Евгений Палевский
Ты смотришь в небо, что ты видишь?
Ворон, клюющих наши души?
Весь этот мир ты ненавидишь,
Боксерской представляешь грушей?

Да, бьют его! Не так уж слабо-
От боли за него порой рыдаем.
Но вдумайся, не сами ль мира благо
Мы в жерло бардака бросаем?..

Порядка нет давно уж никакого,
И вытворяем все мы, что хотим.
Не стоит хоронить мир под порогом,
Пусть даже он давно и не любим...