Дачное Лукоморье

Валника
"У Лукоморье дуб зелёный..."-
Мы в детстве трепетно читали,
Но нет здесь дуба, нет кощея,
Русалки тоже не встречали.
        Здесь ширь ковыльная предстала,
        В тумане дачный хуторок.
        И дурманит здесь полынный
        Ветра пьяного глоток.
Акварель закат рисует,
Небо дремлет на волне,
Лебедь с облаком вальсует,
Что-то шепчет о весне.
       Встречать зарю на косогоре...!
       Не быть поэтом просто грех !
       Здесь Ковш Медведицы огромной
       Зацепился за орех!
Здесь дятел дерево врачует
И ёж меж грядками шуршит,
И фазан у нас гостюет,
А сыч покой наш сторожит.
           Здесь летом воздух заполярный
           И дольше суток длится день,
           А красотою ненаглядной
           Здесь осенью цветёт...сирень..!
Листопадная стихия
Вдруг сугробы намела,
Красотою обжигая,
Костёр пылает без огня...!.
       Шашлычком здесь всё пропахнет,
       Готов карась уж в котелке.
       Кто-то где-то песнь затянет,
       Им эхо вторит в далеке...
Заря, как пламя разливаясь
Обожгла небесный свод,
И, даже месяц издеваясь,
Удрал за южный горизонт!
       Как океан туман молочный
       Распластался по земле...
       Мы из сказки возвращались
       По серебрянной росе...!