Ах, как много красивых историй...

Вероника Наз
Ах, как много красивых историй,
И написанных и на плёнке запечатленнЫх,
Поцелуев экранных лектории,
Чувств игра у одних для других.

Столько масок и образов прожито
И просмотрено день за днем,
Но тебя всё равно нет дороже,
И я делаю ход конём.

Я смирилась уже с одиночеством,
И приятно оно уже,
Разливаю в бокалы творчество,
Когда скрипки скребут в душе.

Я приду к тебе, вот увидишь,
Мне уже обещал дракон,
Рьяное восхождение,
Стоит лишь отпустить заслон.

Я смотрю мировые сводки,
И прогнозы погоды смотрю,
И немного нервозные нотки
И совсем чуть-чуть дежавю.

Будто снова подглючила матрица,
И агенты Смиты кругом,
И сигналы нашей подстанции
Скрыл поваленный бурелом.

Я сейчас проберусь потихонечку,
И проверю радары и связь,
Запущу резервную линию,
Если основная оборвалась.

Я заглажу швы и царапины,
И разворошу бурелом,
Пропишу маршрут поконкретнее,
И уже отпущу заслон.

Мой дракон давно уже проситься,
Заскучал он, ему б погулять,
Ветер времени мимо проносится
И мне нужно его оседлать.