От сердца желаю... Морозным днём

Нина Бехтгольд
«Насажденные в доме Господнем, они цветут
во дворах Бога нашего; они и в старости
плодовиты, сочны и свежи».
                Пс.91.14-15

Морозным днём, зимним, ты в свет появилась
Прекрасной зарёю весь дом осветила!
С твоим появленьем день стал удлиняться,
А месяц на небе всё раньше являться.

Тебе дали имя пророчицы Анны,
Любила  чтоб Бога, живя в Его храме.
Себя целиком в Его руки вверяла
И путь своей жизни Ему доверяла.

Бог слышал желанье твоей милой мамы
Даря Хлеб Небесный семье в виде манны.
Способность дочурке Он чудную дал
Небесными росами Анну питал.

Не мало родная бед в жизни знавала
Вопросы не раз: «Почему?»  –  задавала...
Но Бог отвечал: «Всё поймёшь, знай потом,
Когда будешь встречу иметь со Христом».

Не мало до встречи той горечей было,
Кто слёзы те мерил? Что в скорби ты лила...
Была в грозных битвах с волнами одна
И чашу страданий испила до дна.

Познала ты в жизни предательство друга,
Хотя и была ему верной подругой.
Кто может вместить, что тогда ты снесла?...
Когда сына-сокола смерть унесла.

Молитвы твои пред Всевышним все были
Их в чаши Свои Он сбирал золотые.
И верю, что будет тебя Он встречать!
Рукою пронзённой слезу утирать.

И будешь дивиться моя дорогая,
Когда повстречаешь родных у врат рая.
Обнимешь там нежно рукою Того,
Кто Отдал на смерть за тебя Самого.

С рождения днём я тебя поздравляю!
От сердца любви и здоровья желаю.
Будь мужу любимой и деткам будь солнцем,
А внукам, столь милым  –  будь светом в оконце!

Дай Бог вдохновенья тебе, дорогая,
Чтоб строки свои на лету ты слагала.
Трудись неустанно для славы Христа!
Получишь в награду нетленье венца.

Живи, тебя любящим, долго на радость
Читать нам стихи твои  «Анечка» – сладость!
Не розы венчают земной путь порой,
Но будь украшением – Вечной весной!