Бусинки на ладони

Вера Цыкова
На ладони - бусинки у Татьянки,
До чего сияют, будто бриллианты.
Сколько разноцветных: красных, голубых,
Жёлтых и зелёных, ах, малых и больших!
Вот ладошки к бабушке потянулись,
А затем к братишке вмиг переметнулись.
Радостью и счастьем светятся глаза,
И порхает девочка словно стрекоза.
А всего-то - стёклышки у Татьянки,
Но сверкают грани искрой бриллианта,
И весельем дышит весь Танюшкин дом,
Хоть метель и вьюга нынче за окном.