Единение. Моя мечта - 3

Григорий Дмитриев
Я стал частицей твоей сочной, быстрой жизни,
Стал электроном тока пробок и машин.
Ты - впереди, ты - ярче всех, смелей, капризней,
И я с тобой могу достичь любых вершин!

С каким восторгом по Кольцу пишу круги я,
А на проспектах замираю от огней!..
И в голове теперь слова совсем другие:
Я рад тому, что ты становишься моей.

Ты деловито нагоняешь свои цели,
Едва проснувшись, уж бежишь куда-нибудь,
Не замечаешь, как проносятся недели...
Но это - внешность, я же вижу твою суть:

Лицо не старой, но видавшей всяки виды,
Прекрасной женщины, чья мудрость нажита
Переживанием то счастья, то обиды,
И чья квартира уже много лет пуста...

И вот открыты нараспашку твои двери,
Любых гостей ты принимаешь, как родных,
И ждёшь в ответ чуть-чуть тепла, по крайней мере,
И что останется с тобой один из них...

Никто не сможет убедить меня в обратном -
То впечатленье подтверждает всё вокруг;
Я буду так же возвращаться многократно:
-"Привет, красавица! Открой, ведь я - твой друг!"

Моя мечта-2.
http://www.stihi.ru/2014/11/05/6322

Моя мечта.
http://www.stihi.ru/2013/11/22/356