По осени весна!

Олег Зинч
Весенние цветы мы осенью найдём...
Не скажем никому, что их трепала вьюга.
Приметам вопреки вернёмся и споём,
две клятвы верных птиц, так важные друг другу.

Не отцвели луга из нежности и ласки.
Не обновлён покров для шелеста листвы.
Мы бродим целый век и ждём судьбы огласку,
Романтика в летах, ночь пьёт на мостовых!

Я чувственный злодей. Ты фея той же сказки.
И чахнут без затей красивых губ венки.
Проскальзывать готов под платье ветер страстный.
Коварно обрывать затменья лепестки.

Луной окрашен вздох непризнанного царства.
У всех оно своё туманно сны хранит.
Я страсти наркоман и снова жду лекарство,
чтоб сгинула печаль, что вечно всех старит.

Кадриль ламбаду жжёт в славянской антураже.
Где хвастались ничем. Кого, за что любить.
И трепетно несли кураж в ажиотаже,
чтоб заново начать и вовремя забыть.

Нас вихрь испепелит до сладостных мгновений,
остаться насовсем и никуда не плыть.
Мы можем век страдать, без явных отклонений...
Ведь страшно просто жить, коль хочется любить!