Недосол на столе

Лидия Терникова
Как-то бабушка сварила
Суп в большой кастрюле
И обедать пригласила
Внука и дедулю.

Хлеба на столе - буханка.
Подан суп к обеду.
Внуку Ромочке – сметанка.
Лук и «Роллтон» - деду.

«Роллтон» в суп дедок добавил,
Взял лучок помытый.
И сидит себе как барин,
Суп ест с аппетитом.

А Роман сметанку ложкой
Зачерпнул из вазы,
Супа отхлебнул немножко
И скривился сразу:

«Жуть такую не смогу я
Скушать очевидно.
Ты сварила суп, бабуля,
Из конфеток видно?»

Бабушка завозмущалась:
«Слышать мне обидно.
Я готовила, старалась,
Как тебе не стыдно?

Если хочешь, то с колбаской
Супчик ешь быстрее!»
Ложку в рот внук взял с опаской,
Суп не стал вкуснее.

Уговоры все впустую.
Внук твердит, как в сказке:
«Не поможет жуть такую
Проглотить колбаска!»

И попробовать супец свой
Бабка тут решила.
Поняла всё наконец-то:
Посолить забыла!

В «Роллтоне» есть много соли,
Вот и вкусно деду.
А в сметанке соли – нолик.
Внуку как обедать?

Посолила суп добротно,
Сразу вкусно стало.
Съел ребёнок всё охотно
И сказал, что мало!