Штормовой предел

Архаис
Под тенью бурь и путеводною звездой Каллисто
Сжал сердце кракен. И в истинном почине
Моряку в твоих глазах, чей океан неистов,
Приют найдется в штормовой пучине.

Сквозь сотни воплощений обнажая нерв
Подол небес пронзят трезубцы молний.
И затонувших кораблей покинутую верфь
На гребнях-плавниках качают волны.

23.12.16 — 25.01.17.