На даче

Вера Прокопьева Юдина
Я живу на даче, почти как в деревне.
Яблоки краснеют. Тишина, покой.
Васильки и розы расцвели на грядке.
Петух голосистый слышен за рекой.

Бурундук смышлёный бежит по забору,
Где б найти огурчик и так сладко съесть.
Лягушонок шустрый спрятался под листик,
Чтоб никто не видел, что он тут и есть.

По траве некошеной я шагаю босым,
И щекочут ноги все травинки враз.
Труженицы пчёлки по цветам порхают
И нектар душистый соберут для нас.

Вечером туманным хлещет ливень рьяно,
Укрывает поле струями дождя.
Где же моя юность, куда убежала
Может за те горы, в дальние края.
       25.08.15