Летит душа

Алексей Павлов 75
Летит душа…
                Летит, не остановишь
Куда летит? Зачем?
                Спроси…
Молитву коль принял, то
                Не обронишь
Носи её теперь в себе…
                Носи!

И сердце будет биться также
Как если б ты был молод
                И удал
Летит душа… И уж никто не скажет:
,, Мне кажется он что-то недодал,,

Ведь ты сгорел от фитиля
                До основанья
И светом своим многих обогрел
Молитвы что?
             Слова лишь, да названья
Хотел быть ближе к Богу…
                Но не смел!

Не смел… Боялся прикоснуться…
Уснувший разум шепчет: ,, помнишь,,?
Однажды лёг… Чтоб больше
                Не проснуться
Летит душа….
Летит, не остановишь…