Подруге

Вера Прокопьева Юдина
Я, наверное, лунатик —
Я гуляю по ночам…
Раздаю улыбки — нате! —
Кошкам, пьяным и бичам.

Осень листья рассыпает
По асфальту мостовых,
И луна, почти слепая,
С неба щурится на них.

Я иду по этим листьям…
Ночь... но светится лицо:
Жёлто-красным путь мне выстлав,
Ты пришла в конце концов —

Осень! Добрая подруга
Одинокости моей!
С каждым годом, с каждым кругом
Ты мне ближе и родней.

Дождь на улице, иль ветер,
Или грязный мокрый снег —
Я лицом всё так же светел:
Я — счастливый человек!