Скоро осень

Вера Прокопьева Юдина
На берёзе появилась золотая прядь.
Видно, лето тёплое уходит.
А туман, задумчивый туман
По полям увереннее бродит.

Солнце пробивается едва,
А туман в лощине задержался.
Коростель проснулся очень рано,
В дальнюю дорогу он собрался.

Журавли шагают по стерне,
Набирают силы. Залечили раны,
Чтобы долго пролететь могли
В жаркие неведомые страны.

Облака быстрее всё бегут,
Забияка – ветер подгоняет.
К нам спешит осенняя пора.
И природа, словно, увядает.
   27.08.2015