Зима - Старушка

Елена Васильевна Неделько
Она пришла совсем седая,
С платком из хмурых, сонных дней.
С каждой минутой увядая,
Как тусклый свет ночных огней.

Она присела под окошком,
Спустив вниз синеву небес.
А облака игривой кошкой
Легли на сумеречный лес.

Растаял день под снегопадом,
И улетел куда-то в даль...
Она проводит его взглядом,
И сохранит его печаль.

Промчится в небе колесница,
И заберет с собой рассвет.
И месяц заново родится,
Прольет на землю лунный свет.