Уйди, старушка, я в печали

Иероним Пессимистович Оптимистов
"Уйди , старушка, я в печали..."-
сказал я Радости своей.
"Мы с тобой славно станцевали,
чтоб бЫла, стала жизнь светлей!"

Да вот устал, больные ноги,
в них праздник будничный - артрит.
Где ж те счастливые пороги -
где наша молодость стоит?

А Радость мне, ну хоть бы слово...
лишь только глянула, любя.
Ушла, тряхнув платка обновой,
что подарил вчера ей я.

И стало горько одиноко,
так мне без Радости своей,
лишь грусть царапала жестоко,
звала , чтоб был навечно с ней.

Я воспротивился, пронзила -
меня до сердца мысль одна:
"Ведь так был с Радостью счастливым,
даже средь сУет горьких дня"

Вскочил я на ноги, помчался,
чтоб Радость милую догнать.
В дверь, а потом весь растерялся -
в какую сторону бежать?

Вдруг сзади нежно чьи-то руки...
легли ладошки на глаза...
И тут пронзила сердце мука,
и потекла ручьём слеза.

Я плакал радостно от счастья,
что Радость рядом, не ушла,
своей любовью все несчастья -
из жизни напрочь прогнала.

И целовал ей нежно руки,
и так весь мир в тот миг любил -
за боль, за грусть, что даже скуку
с любовью я благодарил.

И всё, что есть во мне смешалось -
в один большой костёр в груди,
и Радость вечно пребывала -
во всём бессмертно! От Любви!