Был бой. Стоны павших затихли

Марианна Гежинская
...А было пространство и время...
Но в них ты меня не нашёл...
Лишь истины горькое семя...
Да лжи круговой ореол...

Расставишь по полочкам фразы
О том, как в далёком былом
Мы с неба хватали алмазы
И счастливы были вдвоём.

Слова - словно ленты из шёлка -
Вплетаются в локон души...
Но резко движенье, неловко -
Звук треска в блаженной тиши.

Всё время песком забросает:
Дворцы, балаганы и храм...
Лишь избранных - не отпускает...
Воздав по словам и делам...

Беспамятства чёрные вихри
Вдали. Не коснутся. А жаль.
Был бой. Стоны павших затихли.
На сердце - глубокая гарь.


                04.01.2017